В душном трактире
Снова ветер стучится в окно,
Старый друг мой приходит пьянючий,
В своём старом и рваном пальто,
Его речи храню я и ныне,
Его ноты занёс я в альбом,
И в прокуренном, душном трактире,
Вспоминая, грустим о былом...
Было время, что друг мой таился,
От себя и родни, с кем он жил,
Он не помнил, как здесь очутился,
Может, кто-то над ним ворожил,
И теперь он скорбит о вершине,
До которой взошёл босиком,
И теперь он в забытом трактире,
За портвейном грустит о былом...
Он стыдился по пьяни похабства,
Когда мысли сводились к нулю,
Он хотел и на трон и на царство,
Но монархию я не терплю,
Жизнь его, словно сеть путины,
Это знают все те, кто при нём,
Вот поэтому, в душном трактире,
Вспоминая, грустим о былом...
Всё расставлено, всё под контролем,
Только ветер стучится в окно,
Очень хочется сердцу на волю,
Но добраться туда, не дано,
Я бы тоже, рванул из рутины,
Я бы продал наскучивший дом,
И забыл, что когда-то в трактире,
Вспоминал и грустил о былом...
А все улицы полны народом,
Этот город спешит в чудеса,
Только в песнях о вечной свободе,
Надорвали певцы голоса,
Незатейлив сюжет той картины,
До банальности глупый, при том,
На которой мы с другом в трактире,
Продолжаем грустить о былом...
Свидетельство о публикации №110010702259