Бывает так
И на всю жизнь не напасёшься судей,
Сомнений нет, что было то и будет,
И от себя, увы, не убежать,
Бывает так, что главное ушло,
Укрылось в гуще памяти до лета,
И ты одна, в забытой части света,
Всё молишься, чтоб солнце не взошло.
Бывает так, что паузы в словах,
Столь неуместны, противоречивы,
И как бы не берёг все негативы,
Нет образов, всё кануло во мрак.
Ещё бывает то, что родилось,
Через мгновенье в муках умирает,
В ладонях жарких даже лёд не тает,
Я видел сам, как ни хотел, пришлось...
Бывает так, что где-то, в тишине,
Замедлится сердечное биенье,
И кто-то поплывёт рекой забвенья,
Оставив этот мир, на суд войне.
Ещё бывает так, что не понять,
Тревог, обид и слёз, улыбок ярких,
У жизни не проси себе подарков,
Удел один – нашедшее терять...
Свидетельство о публикации №110010702252