305 Разобрали веник по пруткам...

Наша жизнь очень не проста.
Не познать и не прочесть с листа.
С чем столкнемся на своем пути
И куда теперь нам всем идти?

Вроде жили в связке мы одной.
Было не "разлить" нас всех водой.
Разорвали веник по пруткам.
И сломали многих пополам.

Больше всех досталось старикам.
Разбрелись так каждый по углам.
Нет республик и маячат страны.
Нету дружбы, мира между нами.

Вспомним Белоруссию и пущу,
Но не стали жить мы с вами лучше.
Затянули пояса потуже.
И сидим в одной огромной луже.


               01.10.1995


Рецензии
Я понимаю боль, от которой родился этот стих. Но отчаиваться нельзя.

Татьяна Крыжановская   03.02.2012 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.