Любовь и инфекция

Ночь, один в палате, дуновенье
Ветерка коснулось впалых щек.
Тяжелы последние мгновенья,
Впереди – зияющий чертог.

Умирать не страшно, но обидно,
Что-то в жизни сделалось не так,
Впереди  уж ни черта не видно,
Позади  – кошмарный, жуткий мрак.

Почему же так случилось, братцы,
Не понять мне это, не понять.
Так хотелось просто целоваться,
Но пришлось жестоко отвечать.

Помню наше первое свиданье,
Мы пришли в венеродиспансер.
Я пришел, храня переживанья,
А тебя вел милиционер.

Помню, только я тебя увидел,
Словно искра врезалась в мозги,
Ты была почти как Афродита,
Я красивей не встречал ноги.

У тебя был СПИД, я это знаю,
Тайну мне поведали врачи.
У меня же – сифилис, родная,
 Что поделать – страсти горячи!

Миг любви в предбаннике украдкий,
На углу забытого стола
Поцелуй горячий, страстный, жаркий,
Ты мне подарила, удрала.

Я, совсем забыв про осторожность,
На свиданья снова приходил,
Ни о чем не думал – не возможно,
Здравый смысл всегда был чужд любви.

Было хорошо, балдели оба,
Позабыв плакаты и запрет.
Но сильны проклятые микробы.
И спасенья от инфекций нет.


Вот уже безжалостный анализ,
Выдал мне реакцию на СПИД.
А тебе на сифилис, родная,
Се ля ви, и никаких обид.

А ведь был когда-то комсомольцем,
С  детства думал о большой любви,
Ухожу из жизни добровольцем
Умираю в язвенной крови.

Ты ушла сегодня, утром ранним,
Мне бы плакать, да уж нету слез.
Жди меня, спешу я на свиданье,
Уж по телу побежал мороз.


Рецензии