Ожидание утомляет

Алый закат склонился над речкой,
Усталость мою с собой захватив,
Чайник поставлю,присяду у печки,
Чаю налью, тоску поглотив...

Ты обещала придти ко мне утром,
Придти, и увидеться раз,
Слёзы твои текли перламутром,
Я сильно боялся, боюсь и сейчас.

Тихо всё жду, как вдруг я услышал,
До боли знакомый твой шаг,
...Временем тем рассвет поднимался,
Время тянулось,я ждал просто так.

Немного отвлёкшись, стук в дверь я услышал,
В надежде я подошёл,
Как жаль что тебя я там не увидел,
Хотя бы на миг надежду обрёл.

Ещё много раз вставал этой ночью,
В надежде смотрел -
И любя,пришла ты ,иль нет,
Не открою секрет,
Но знай, всё равно жду тебя.


Рецензии