До свиданья, ребенок дождя

Из дождя тебя встречу,не бойся,
Мы пойдем выпить кофе и чай...
Ну-ну-ну...Улыбнись,успокойся,
Дождь закончился так невзначай.
Он прошел,а ты рядом осталась,
Его нет,а ты рядом стоишь...
Ты грозы или грома боялась?..
Отчего ты так долго молчишь?..
Отчего не пьешь кофе горячим-
Темноту залила молоком...
Отчего то смеешься, то плачешь?..
Отчего я тобою ведом?..
Отчего же из целого мира
Посчастливилось выбрать тебя?..
Отчего опустела квартира?..
Отчего я не вижу себя...
Отчего после яркого света
Так размыт,одинок горизонт?..
Отчего так несчастны рассветы?..
И еще...Ты забыла свой зонт?..
Тихо время вершит своё дело,
И с волос твоих льется вода.
Милый друг,это так ты хотела?..
Извини,что отвлек я тебя.
Не сказал бы,что я недоволен,
И винить я не буду тебя,
Я впервые настолько спокоен.
До свиданья,ребенок дождя.


Рецензии