Богу хули я

Мы - герои из разных романов
С единой развязкой в конце.
Кто автор у всей этой драмы?
Что знаем о Нем-подлеце?

Слыхали, что якобы создал
Он весь этот конченый мир,
Что сына родного Он отдал
Жидам на закланье, вампир.

Для пущего страха и веры
Он библию нам нашептал,
Кому-то отсыпал без меры,
Кого-то сразил наповал.

Он нас разделяет и правит,
Ведь разные веры у нас,
И судьбы людские - программы
И точно отведенный  час.

Капустой на грядке нас создал,
Какой неплохой урожай?
И в качестве метаморфозы
Нам подал на блюдечке рай.

Сидит Сам на острове где-то
Бессмертьем своим упоен,
Создателем генома смерти,
Что Сам в Себя вечно влюблен.

Мы бьемся в сетях искушений,
Статисты в жестокой игре,
И ждем Света, блин, преставленья,
Чтоб Бога развлечь на костре.
07.01.2010.


Рецензии