Крик

Вечер –
  скомканный лист
    неисписанной девственно
      белой бумаги.
Накатило и рвет
  изнутри,
    и сдержать утруждаться
      нет сил.
Две секунды стерпеть,
  а потом оторваться
    на сто
      в беспределе безудержной драки,
В результате которой
  расстаться врагами,
    бросив смело тоску
      чрез ржавость перил.

Не успел закалить,
  подготовить к терпению,
    стону
      и боли,
К озверевшей,
  никем
    необузданной и
      прожигающей лжи,
Потрясенный увиденным,
  я огрубевшие
    в камень в душе
      раздираю мозоли,
Незажившие раны
  в себе поливаю
    огнем,
      подавляя в крови мятежи.

И неистовый крик
  неосмысленно
    в сумерках
      ищет согласий
И волной
  потрясающей силы
    сметает
      на бренном пути
Память прошлых идей
  и забытых почти,
    искореженных временем
      юных фантазий,
Опостылевших штампов
  безликих желаний,
    пытаясь себя
      до небес вознести.


Рецензии