Романс любви
под солнечной улыбкой,
когда спешит рассвет,
и день сменяет ночь...
Так чувства горячи,
но всё ж признанья зыбки –
опять несу свой бред,
умчавшись мыслью прочь...
Моя душа полна
и нежности, и ласки,
теснят слова гортань,
но в горле гаснет звук –
я мучаюсь сполна –
в своих страданьях адских
мной перейдена грань
простых сердечных мук...
Я всё готов простить:
разлуки и измены,
непостоянства боль,
сознание вины...
В любви – надежды нить
и вера в перемены,
любовь как алкоголь,
мы ей опьянены.
Наполнена душа
теплом и всепрощеньем,
я чувствую ожог
прикосновенья рук... –
жизнь наша хороша
лишь в этих ощущеньях,
когда б продлить их мог,
продлил бы жизни круг...
Любовь – вот жизни смысл,
иного я не знаю;
любовь – вот жизни цель
и нет иной сейчас...
Меня волнует мысль,
что слишком близко к краю,
любовь – вот жизни цепь,
что держит в мире нас!
Как чувства горячи,
но как признанья робки,
опять несу свой бред,
умчавшись мыслью прочь...
Тускнеют звёзд лучи
в улыбке утра кроткой,
сюда спешит рассвет,
и день сменяет ночь...
03.01.2010
Свидетельство о публикации №110010701894
Понравился романс любви.
С Новым годом, Рождеством Христовым!
Пусть у Вам все складывается замечательно!
Во всем и всегда!
С теплыми дружескими чувствами,
Света
Светлана Блоха 08.01.2010 13:35 Заявить о нарушении
В.Евсеев 08.01.2010 18:00 Заявить о нарушении