Ночь на кладбище
Путь долог был и я устал
На старом близь села погосте
Морока-сон ко мне пристал
Присел в тени я у оградки
И на могилы бросил взгляд
Как будто в огороде грядки
Они расположились в ряд
Кресты на них уж покосились
Бурьяном всё заволокло
Пичуги тут и там носились
И солнце больше не пекло
Уснул и сколько спал, не знаю
Без солнца день осиротел
Пришел конец дневному зною
Из чащи филин прилетел
Заря угасла, сгинул вечер
На землю тихо пала ночь
Качнул листы деревьев ветер
И устремился с шумом прочь
Висит безмолвный небосвод
Сверкая россыпью светил
Кругом затихло всё и вот
Кресты лик лунный осветил
Двенадцать минуло часов
Могилы вдруг зашевелились
А в древнем склепе пал засов
Врата со скрипом отворились
Смотрю, оттуда выплыл гроб
Красив могильною красою
А вслед ему, разинув рот,
Старуха смерть идёт с косою
Крадется смерть, всё ближе гроб
Вот тут я ужаса вкусил
Не закричать со страху чтоб
Язык до крови прикусил
Хотел бежать, не мог подняться
Как видно я попал в беду
Кошмары дикие мне снятся
Все вижу будто бы в бреду
С могил с закрытыми глазами
Идёт покойников отряд
Зовут тоскливыми гласами
Вершить таинственный обряд
Ко мне идут, гремя костями,
Схватили крепко, в гроб несут
Погост наполнился гостями
Наверно это божий суд
Клянусь, так думал я в начале
Но тут приблизился вампир
И понял бедный я в печали
Что собрались они на пир
Как хлебосольная стряпуха
Старуха потчует гостей
Сосите кровь, поешьте уха
Вы, не хотите ли костей
Передо мной мелькают когти
Вампир уж вену прокусил
Упырь сдирает с пальцев ногти
А вурдалак мясца вкусил
грызет меня кровавым зубом
Мертвец со сгнившей головою
Я весь покрылся жгучим зудом
От страшной боли жутко вою
Шумит вертеп нечистой силы
повсюду клацанье клыков
Из тела жадно тянут жилы
Сухие руки мертвяков
В разгар кладбищенской пирушки
Вдруг кто-то звонко прокричал
То в деревеньке на горушке
Светило дня петух встречал
исчезла мразь,конец застолью
Луч солнца пал на мураву
А жгучим зудом, острой болью
Обязан был я муравью.
Свидетельство о публикации №110010700173