Сонет бесплодным ожиданьям

                "Весна придёт!
                Мы вместе с нею будем!" (М.А. Смирнова)
                http://www.stihi.ru/2010/01/06/6887


Я бы встретил с тобою весну
Не последнюю, может, но всё же...
С каждым годом весна мне дороже,
Ведь уходит апрель в тишину.

Я бы снова тебя напоил
Ключевою холодной водою,
Опоил (словно ядом) любовью
И с тобою в безбрежность уплыл.

Но стоят ладьи в доках, и льдом
Скован путь наш, и дремлет речушка.
Жизнь распродана – не за полушку,
И пропал (как по классику) дом.

Что ж, иди вдаль своею тропою,
Я же дух свой зимой успокою.


Рецензии
Интересное стихо, есть, о чем задуматься...

С теплом, Лори

Лора Тасси   07.01.2010 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Егор Червяцов   07.01.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.