На память

Закончилась служба, я уволен в запас,
Но знайте, ребята: я помню о Вас.
И на гражданке, чрез месяц иль год,
Когда вновь открою, свой синий блокнот,
Теплые строки хороших друзей,
Советом помогут, в жизни моей.
И если когда-нибудь, кто-то всплакнет:
Что он неудачник, что ему невезёт,
Я долго не буду смеяться над ним,
Потому, что пойму: оттого он гоним,
Что в армии не был, и не был другим.
Он не имел настоящих друзей,
Привыкших на беды смотреть веселей,
Умеющих тяготы службы делить.
А я, таких знаю, и мне легче жить.


Рецензии