Из давних стихов

         ***

Примите душу на постой,
Родимые леса,
Где на лугах в траве густой
Прохладная роса,
Где воздух беспредельно чист
В кипении берёз,
Где неумолчен птичий свист
Над прутиками гнёзд.
Услышьте, вешние поля,
Молитвицу мою
И я, приветная земля,
Тебе ещё спою.

               
        ***

Через пустыню Бытия
В холодном сонме лет
Летит песчинкою Земля,
Храня немой обет.

Летит моя немая мысль,
Мне череп проломив.
Летит
К чертям куда-то вниз,
Всё обо всём забыв.

Срывая солнца лепестки
Не думал я о том,
Что воды бешеной реки
Подмыли отчий дом,
Что некуда теперь пристать
Худому кораблю
И что мне больше не сказать
Любимой, что люблю.

Через пустыню Бытия,
Свой исчерпав ресурс,               
Летим с тобой, Земля моя,
И неизвестен курс.


Рецензии
Первое стихотворение "Примите душу на постой..." безукоризненно.

С уважением

Сергей Сметанин   07.01.2010 11:53     Заявить о нарушении
Давненько дело было. Привет, Сергей. Спасибо. С Рождеством!

Виктор Трунтов   07.01.2010 14:37   Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Вас таже с праздником. Примите мои добрые пожелания.

С уважением

Сергей Сметанин   07.01.2010 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.