Утро приходит

Твой светлый облик вдохновлял
Меня не раз на сочиненье.
Я в нём порой искал изъян,
Иль буйствовал кривою тенью.

Иль воспевал, одной лишь страстью
Ведомый -- сердце волновать,
И ждать и верить, что ненастья
Минуют этот берег, Кать.

Смешно то щёки надувал,
То плёл из слова кружева,
То, поднимая рифмы вал,
Её пускал чрез жернова.

И неизменно к твоей ручке
Прикладывал свои уста,
Сведя свой взлёт до N-ой кучки,
Рефлексом тешим не спроста.

Но утро настаёт нежданно,
И циферблат молчит укором.
Ночная уплывает тайна,
Уносит пенья мыслей хоры.

Очнувшись от сердечных ран,
Спрошу себя, отринув позы:
Каков дальнейших действий план?
Ужель лишь пережить морозы?

6:51:46 07.01.2010


Рецензии