Знакомому

Ты спустился с седьмого неба,
Отыскал у Вселенной край,
Просишь зрелищ одних, без хлеба
И не ищешь дороги в рай.

Ты смеёшься, желая плакать,
Любишь бары - идёшь в кабак,
Вместо туфель - протёртый лапоть,
Вместо гения - шут, чудак.

От людей, не стерев улыбки,
Принимаешь свой приговор.
Ты прощаешь им все ошибки!
Ты сегодня - большой актёр!


Рецензии