Я на тебя смотрю, робея,

                М.К.

Я на тебя смотрю, робея,
Мне трудно совладать с собой,
Но всё равно я не посмею
Сейчас заговорить с тобой.

Я не смогу сорвать оковы
С моей застенчивой души.
Я так боюсь, чтоб нежным словом
Тебя я вновь не насмешил.

Я так боюсь, что вновь другие
Укажут пальцем на меня,
И слухи поползут пустые,
О том, что я люблю тебя.

А впрочем, нечего бояться,
Ведь это правда: я люблю.
Но как же тяжело признаться,
В ком вижу музу я свою,

Чей образ я в мечтах встречаю,
И чьи черты мне так близки,
Кому я часто посвящаю
Свои нескладные стихи.

Кого хочу обнять я нежно,
Хочу согреть своим теплом,
И с кем хочу я безмятежно
Гулять по улице пешком,

Кому готов, собой рискуя,
Я с неба звёздочку украсть,
И к чьим губам я в поцелуе
Желаю хоть на миг припасть...

       октябрь 2008


Рецензии
редко у молодых авторов - такая искренняя, душевная нота. Трогательно просто и от души. Успехов Вам и Любви НАСТОЯЩЕЙ!

Лидия Степанова -1   12.01.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Святослав Святский   13.01.2010 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.