ноль один ноль два

ты все продолжаешь глядеть на него как на бога
но так хочется дотронуться, прижаться, стихнуть
в его руках дичью, ужаленной кольями из острога
или стать в стихе чудной параллельной рифмой
чтоб навеки парой быть в памяти ассоциативной.

он когда мимо тебя проходит, так в сердце самое
что взгляд становится жалостлив - пощади! так и тянется
шея предательски - губы б его найти. как экранная
девица преданна и больна, но какая-то в тебе палица,
стержень, крест, иль покореженная струна.

и этой своей улыбкой он заплатит по всем счетам,
споет что-то - будет тебе аванс на стихи для публики дневниковой,
их которая не читает. значит, снова (ко всем чертям!)
быть ему твоей музыкой и опорой, а тебе оставаться
скорой,
пожарным
и невлюбленным
патрульным горем.

___

7 января 2010


Рецензии