Как одиноко в Рождество
Стол накрывать - нет смысла,
Забыты страсти и родство,
И я играю в числа:
Шестерка - нынче, завтра - семь,
Сочельник в святки метит,
И Весть летит над этим всем
В тысячелетье третье..
Но не заметят, не зачтут,
Выкуривая годы,
А Он меж нами светит тут
В закаты и восходы!
Не переписывая слов,
Заглавий, нумераций,
Он светит там, поверх голов
И звезд, и папарацци!..
С крыльца не видно новых лиц,
А угадав, не брошусь –
Я - верю, но из тех частиц,
Чем город запорошен -
Безлик, безроден, и далек
От горизонта снега,
Но тлеет в сердце уголек,
Ждет странника к ночлегу…
И тихо светит торжество,
Нет ни молитв, ни ласки -
Он рядом, здесь, на Рождество,
Не требуя огласки….
06-07. 01.2010
Свидетельство о публикации №110010701040
Стол не накрыт - нет смысла...
И над дорогой мраком мгла
Пред путником повисла...
В мой дом никто сегодня не войдёт...
И даже те, кто хотела б видеть,
Не могут жизненный сломить круговорот,
Чтобы других случайно не обидеть...
Ну может, не совсем в Вашу тему, но... РОЖДЕСТВЕНСКОЕ!!!
Честно говоря, понравилось.
Алькамша 16.01.2010 09:25 Заявить о нарушении