Солдат

В древнем захудалом коридоре
Красуется единственная дверь.
Запах свежей крови... гари... боли...
Меня сводил с ума... а дикий зверь

Изнутри меня когтями раздирал,
И притуплял все человеческие чувства...
Меня стошнило... слаб... потом упал...
Я был во власти буйного безумства...

Измазал в грязь и кровь своё лицо...
И что-то изнутри вперед толкнуло...
И я, в груди помеченный свинцом,
Вдруг встал... Песком забито дуло...

Я бросил автомат свой бесполезный,
Вернулся чудом из небес на землю...
Шагнул, свой поправляя шлем железный,
Да перешагивая тех, кто вечно дремлет...

Я - солдат, и в голове одна лишь цель,
Я - герой всего Советского Союза,
Я - солдат, и не по чем мне цитадель,
И ноги из свинца мне не обуза...

Я обещаю: коль из этого из ада,
Я выйду, дай мне Господи, живым,
Пойду я в парк, и прежний стыд мне не преграда
И буду с девушкой, что в платье с голубым...

Но в голове пока звенит железо,
И руки все измазал я в крови,
Горят дома, и думать бесполезно,
Что при смерти помогут мне свои.

В дыму, средь пуль, в невыносимой вони,
В руках винтовка, и одна лишь цель,
Надеюсь, не конец моей здесь роли...
Да говорю себе: Давай, дружок, прицель...

Курок винтовки плавно нажимаю
И в цель уверенно да четко попадаю,
Теперь я точно знаю, что мне жить!
Мне больно, я весь кровью истекаю,
Но я живу, ведь я всё еще мечтаю,
И это счастье! Его не объяснить!


Рецензии
Несколько раз перечитала - затронуло душу. Спасибо...

Екатерина Лужбина   11.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень приятно)

Захар Соколов   11.01.2010 22:42   Заявить о нарушении