Психооткровение от...

Шляпки грибов возвращают меня
К рубиновым толщам последних закатов.
Зрение выжгут в крови купола,
Слух погребут демомарши набатов.

Звездные слезы, как камнепад,
На теле останутся сломами ребер.
Белых хранителей тучный отряд
Смерчу кузнечиков силой подобен.

Ножки грибов, словно пули e-mail,
Перемещают мой мозг в мир минувший,
В скопище трупноразложенных дней,
В слой перегноя, в плоти потонувший.

Одолевая ступенью ступень,
Ужасом – страхи, видения – бредом,
Втираю подошвы в расхристанный день –
Предки босотою тянуться следом.

Немотной процессии шелест теней
От первых двуногих до лестницы в Небо:
Самки, самцы, дети, пары зверей,
Приученных к неоспоримому кредо.

Генное месиво дней без лица -
Мощи колен, клан пророков, кумиры,
Битвы, заветы, интриги Творца, -
История псевдо-греховного мира.

Я осязаю спиной маету,
Грудью любовь, что инфарктно сдавила
И диссонансом мою правоту
Страстно бессловьем на двое делила.
Полнится немощью рубища-строк
Миг настоящего, будто прозренье.
Чувствую, как отломился кусок
Крайней ступени, ступени терпенья.

Почва ушла – мозжечковый ответ.
Нечто тревожит лицо шебуршаво.
Генное месиво сходит на нет.
Я медитацией сплющен коряво.

Путь от себя до себя одолев,
Я выбираю любви бесконечность,
Уничтожая корысти и гнев
Взлетом в немыслимо полную Вечность.

…Утро. Бедовый мой трип позади.
Зря настоял псилоцибе с водярой.
Брат, ты из зеркала так не смотри,
Нам еще долг выполнять перед псярой.


Рецензии