Романс без музыки

Мне помашет крылом перелетная птица,
Попрощавшись со мною до самой весны.
А на глади реки лунный свет отразится.
Словно наши заветные добрые сны.

Прижимаю к груди Ваши жаркие пальцы,
Нежно шепчете мне: «Оставайтесь еще».
Извините, прошу Вас, бродягу-скитальца.
Вы замерзли?  Укройтесь от ветра плащом.

Не просите остаться, так манит дорога,
Я всю жизнь избегаю насиженных мест.
Ну, не плачьте, останусь еще на немного.
Если сердце не выразит бурный протест.

Я такой же, как та перелетная птица.
Может быть, и сюда я когда-то вернусь.
Но не знаю, когда еще это случится.
Так уйми поскорей свою прежнюю грусть.


Рецензии