Басня о дерьмовом указе, или указ о дерьме

В лесу где правил лев, случился казус
Хоть это не сменило жизнь в лесу
Но привело к изданию указа
Какого? Я сейчас вам расскажу

Лев бедолага как-то по утру
Продрав глаза, пока на половину
Негаданно, не посмотрев вокруг
Вступил в дерьмо, и в самую средину

От этого конфуза царь зверей
Решил скорей придумать избавленье
Собрал совет, чтобы совет решил
И меры принял лев без промедленья

Того что было нам не изменить
Нам остается думать о потомстве
Чтоб было им на свете легче жить
Закон суровый нам принять придется

За дело взялись лучшие умы
Юристы словом, разные министры
На блюде, льву указ преподнесли
И разошлись, весь лес опосвестивши

В указе том параграф был один
Короткий лаконичный и без лести
«В лесу не гадить»- так указ гласил
«Кого увижу, замочу на месте.»

Вот потянулись звери на опушки
По малую и крупную нужду
Царю перечить, это вам не шутки
Увидит и утопит, как в пруду

Все было хорошо на самом деле
Был только не учтен один момент
В пылу умы забыли про медведя
Его известную, медвежью болезнь

Медведю не добраться до опушки
Как ни старайся сколько не терпи
Оно с него само наружу лезет
Ссыпается горстями на пути

Проверить как идет нововведенье
Лев, царь зверей решился по утру
Идет дозором по своим владеньям
Медведя видит, тот присел к стволу

Владыка леса весь в недоумение
Ну ладно бы какой-то мелкий зверь
А тут медведь, опора и надежда
Так крупно гадит , хоть глазам не верь

«О, друг медведь, ты не читал указа?
На нем не видел царскую печать?
Поверь медведь хоть это мне и трудно
Для всех указ един и надо отвечать!»

Медведь царю-« Указ великолепный!
Hельзя любимый лес держать в дерьме
Но лучше бы поставили сортиры!
Добраться до опушки трудно мне»

Поднявший лапу лев остановился
Задумался, за ухом почесал
Изрек - «Медведь слова твои правдивы!
Что думал тот, кто сей указ писал!»

Должны пойти большие перемены
К параграфу добавил царь статью
«Везде поставить по лесу сортиры
чтоб было куда сыпаться дерьму.»

Но дело все же топчется на месте
Лев не учел еще один аспект
Где взять необходимые кабины
Опять же хоть какой-то инструмент

«Указ не отменять»- ,так лев решил
Статью убрать, но сделать исключение
Болезнь известную, он так определил
Медведь можно, если нет терпенья

Царю без свиты как-то не с руки
С подмоченною свитой тоже плохо
Но только то что можно одному
Другому потихоньку тоже можно .

На этом я закончу с позволения
Последнее, сказать осталось мне
Медведь при льве, указ без исполнения
Любимый лес так и стоит в дерьме.

https://www.youtube.com/watch?v=AhTF1PZAzIQ&feature=youtu.be


Рецензии