Снова тропинка лесная...
Меня уводит в даль,
В небе птиц стая
Летит в другой край.
Яркий лист опадая,
Ложится под мой сапог,
А я красотой восхищаясь,
Опять рифмую свой слог.
Желтые,красные листья-
Изящный осенний наряд,
Вечно зеленые ели,
Могучие сосны стоят.
А лесная тропинка,
Петляя, зовет вперед,
И я,отдаваясь соблазну,
Иду, прибавляя ход.
Вот поле пересекаю,
Опять поворот и в лес,
С угора спускаюсь,
Лесная речка здесь.
И светлых дней воспоминанья.
Мне бередят душу вновь,
Радость встречи в ожиданьи,
Любимых мест-волнует кровь.
Рунаш в Луженьгу впадает,
Как из таинства веков,
Своей тенью закрывают
Множество больших кустов.
И по речке,той играя,
Вода шумит на перекатах,
Теплом солнца прогревая,
Все чистым светом до заката.
Свидетельство о публикации №110010608866