Далекая мечта

Из иллюзий, красок света
Создал я тебя, мечта
В волос твой, сирени ветви
Заплетал я у пруда

Мы смотрели в синий омут
На фиалок нежный, трепет
Пели небу голубому
Соловьи, в сердечной трели

Притаились чутко ивы
Слезы на воду роняя
Склонив ветви молчаливо
Счастье наше охраняли

Я держал тебя за плечи
Тоня, в бездне твоих глаз
Не желанный, гоня, вечер
Разлучить, спешивший, нас

Но мечта неумолимо
Покидала мой оплот
И своей мечтой гонима
Ушла в чужой круговорот


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.