Поэту

ПОЭТ,ТЫ,ГОРДО НЕСИ
БОГОМ ДАННЫЙ ТЕБЕ ДАР.
НЕ ИЗМЕНЯЙ ТЫ СУТИ СМЫСЛ.
ЗАПОМНИ ЛИШЬ ОДНО
ЧИСТЫМ СУЖДЕНО ТВОРЕНИЕ СИЁ.

НЕСИ ЕГО ПО ЖИЗНИ ТЫ КРАСИВО.
ЗАЧЕМ СЛАБИНКУ ДАЛ И ПРЕДАЛ
ТЫ ДРУЗЕЙ СВОИХ ТАК НЕ КРАСИВО
И СЧАСТЬЮ НЕ ПОВЕРИЛ.
  ТЫ ЛИЦЕМЕРИЛ?!

ВЕДЬ ДРУГОМ БЫЛ,
БЫЛ СМЕЛ,УПРЯМ,
ТЫ В СЧАСТЬЕ ВЕРИЛ,
А САМ ЕГО И ЗАТОПТАЛ.
  ТЫ ЛИЦЕМЕРИЛ.

КАК СМЕЛ ТЫ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ?
ЧТО ДРУЖБА ДЛЯ ТЕБЯ?
КАКОЙ-НИБУДЬ ПУСТЯК.
И ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ БЫТИЯ
ТУПАЯ УТВАРЬ ДЛЯ ТЕБЯ.

ТЫ БОГОМ ДАН НАРОДУ
НИЧЕМ ТЕБЯ НЕ ЗАГЛУШИТЬ.
ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ.
И ВСЁ ЖЕ ЛИЦЕМЕРИШЬ.
    06.01.10.


Рецензии