Начало

В центре Питера- один,
в гулких стенах "коммуналки".
В окна бьет неон витрин,
мне прошедшего не жалко.

Я не стар и дом не прост...
Двести лет в нём люди жили
И времен лихих нарост,
как камин в углу, сложили.

Здесь свой Божий дар Поэт
разменял на ритмы маршей.
Пусть немолод этот свет,
но Поэта слово старше!..

Пусть всего лишь пару лет
и стихи  "не из таковских"..
Но между домов просвет
называют- МАЯКОВСКОЙ!

Сотен судеб веский след
этой лестницы коснулся.
И моей, неровный свет,
невзначай к ним дотянулся.

Вот от этих старых стен
я начну свой строить город.
В нем оставлю насовсем
только тех, кто сердцу дорог.

Всех не переделать дел-
я иду своей дорогой.
Но друзей нажить успел-
настоящих, пусть немного...

Лягу спать- грядущий день
сил потребует немало.
Будет утро- будет свет...
Что ж, начало так НАЧАЛО!


Рецензии