В сказке

В сказке давно ли бывал ты, мой друг?
Мир надоел тебе, тот, что вокруг?
Следуй за мною и, только шагнёшь,
Сразу же в сказку со мной попадёшь.
Слышишь, какая кругом тишина,
Тайных видений и теней полна?
Что-то тихонько вдали зазвенит,
Птица неслышно вверху пролетит.
Чист и прозрачен холодный простор,
Яркие искры ведут разговор.
Тут миллиарды сверкающих искр,
Говор их так неразборчив и быстр.
Вот великаны рядами стоят,
Бел и пушист их холодный наряд.
Тянутся белые руки ветвей,
Словно зовут - заходите смелей!
В этих чертогах холодных красот
Время как будто обратно течёт,
Лишь присмотрись -  и вдали, наконец,
Сможешь увидеть прекрасный дворец.
Ах, как пленительно радует взор
Из бриллиантов ажурный узор!
Звёзды -снежинки на башнях блестят,
Снеговики в карауле стоят.
А во дворце проживает сама -
Властная дама - царица-зима.
Вся в украшеньях из снега и льда,
Бескомпромиссна, бесстрастна, горда.
Если прохожий сюда забредёт -
Тут же метель все следы заметёт.
Ну, а потом.. Но не будем опять
Кая историю вновь сочинять!

Где же волшебная эта страна?
Может, другим недоступна она? -
Это морозный, заснеженный весь,
Зимний, на солнце сверкающий лес!


Рецензии