Ожидание

       как мучительно ожидание…
       весь мир притаился и затих, вобрав в себя посторонние звуки.
       в воздухе звенящим шаром висит тревога,
       а сердце, потеряв опору,
       трепещется в вакууме груди,
       проткнутое острой иглой боли
       и вздрагивает от своих же ударов,
       которые, кажется, заглушают долгожданные шаги во дворе.
       оно не в силах протолкнуть кровь по застывшим венам.
       тревога вбирает в себя все окружающее пространство
       и превращается в единое целое,
       все окружающие звуки, сливаясь в один назойливый и непрерывный,
       по-комариному выводят ноту «си» второй октавы -
       визгливую комариную ноту «си».
       как мучительно ожидание…


Рецензии