Снегопад
Ждали-ждали, дожидались,
Очень бурно возмущались:
Дождь всё-время льёт и льёт,
Ну когда ж зима придёт?!
Только что роптать без толку...
Посмеялась втихомолку
И в ответ на наш каприз
Выдала зима сюрприз:
Как пустился снегопад -
Укрывает всё подряд, -
Речки, парки и дома,
РаспоЯсалась зима.
День метёт, другой метёт.
Удивляется народ:
Ну куда нам столько снега,
Ведь уже он и помеха,
Ни проехать, ни пройти,
Все заметены пути,
Снежный пласт всё выше, выше,
Скоро будет вровень с крышей,
И мести не прекращает,
Сверху снегом присыпает.
А зима-то, знай, смеётся:
Кто просил, всегда дождётся!
Свидетельство о публикации №110010608482