Памяти создавшей Пушкиниану в рисунках...

   16-летняя Надя РУШЕВА создала удивительную "ПУШКИНИАНУ" в рисунках,
ныне известную всему интеллектуальному миру. Её линия на простом листе бумаги -
это не линия, это след её души...
     ***
Твой ПУШКИН-
мальчишка соседский,
он так в любопытстве
усерден!

Лицеем ли,
няней приважен?
Со мною на равных -
не пажем.

Он - тёплый,
уютный,
домашний,
ещё на Тверском
не стоявший.

Твой ПУШКИН -
мальчишка соседский...
Такие же всплески
Плисецкой

и - плаванье
лунного торса,
такой же полёт
альбатроса.

И - также касается
скальпель -
душевный наш
миноискатель...

Для линий
ловила ты тени
от всех гениальных
движений?..

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии