Утешительное

Белый снег сквозь густые сумерки,
Едкий дым и колючий дождь,
Мокрый зонт, под ногами лужи.
Ты сегодня одна идешь.

Сигаретного дыма облако,
и глаза мокрые от слез.
Мысли, словно бумага, скомканы:
Ты не знаешь, чего ты ждешь.

Он ушел, даже не заметив,
Как в глазах твоих блеск погас -
ведь ему безразлично это -
будь то в профиль, или в анфас.

Он не любит тебя нисколько,
и поверь - дело не в тебе.
Разлетелось счастье в осколки
из-за дырки в его голове.


Рецензии