Я сижу на полу

Я сижу на полу…
Мир ужасно тесен –
Куда ни ступи,
Все равно одна плесень…
На полу одиночество,
Смирно и робко…
Даже ему этот мир
Как коробка…
Гаснут закаты,
Все движется вроде…
Ты на полу
И опять старомоден…
Ты на полу,
А в душе – скрежет кошки…
Взглядом в ковре
Протоптало дорожки…
Я сижу на полу,
Мне мерзко и люто…
Но никто не несет
Мне со звездами блюдо…
Я ждала чудеса,
Получив подзатыльник,
И теперь мне вдобавок
Нужен костыль…Но
Я сижу на полу
И отсюда не встану…
Если встать – будет также
Не меньше погано…


Рецензии