Старая тетрадь

В доме моей юности - тени прошлых дней, -
Довелось искать мне книжку для детей.
В ворохе журналов, стареньких газет -
Там тетрадь лежала очень много лет.
Старая тетрадка, девичьи мечты,
Сколько ж лет на полке пролежала ты?
В ней стихи незрелые, но ни слова лжи,
Чистые порывы молодой души.
Всколыхнула сердце старая тетрадь,
На странице каждой - юности печать.
Милые, наивные молодости дни,
Словно птицы к югу унеслись они.
Сколько пережито - долго вспоминать...
Обо всём расскажет старая тетрадь.
По тетрадке этой можно жизнь сверять:
Хочется ли в жизни что-то поменять?
То, о чём мечталось - много ли сбылось?
Так ли, как хотелось, в жизни прожилось?
Помнится ли, снится ль первая любовь?
Что способно снова взбудоражить кровь?
Множество вопросов, но  ответ готов:
Знай, преобладает надо всем любовь.
В трудный час поможет, от хандры спасёт,
На вершины счастья душу вознесёт!
Первая, вторая -стоит ли считать?
Но за всё спасибо, старая тетрадь!


Рецензии
Очень хорошо!

Татьяна Невтонова   17.02.2010 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы знаете, это автобиографично, в самом деле нашла такую тетрадь, написала стих, и несколько стишков из неё разместила в "ММ".

Зарема Петрунько   17.02.2010 21:56   Заявить о нарушении