Курить на выжженом вокзале

Курить на выжженом вокзале,
Печально чуя холод тьмы...
Ждать поездов в виток спирали
Другой...от пира до чумы
Как в точку А из точки Б...
За мной - захлопнутые окна,..
И в подоконник втерто имя...
Но прошлое застыло в коконе,
И более его не сдвинуть...
Упав, как всплесками салюта,
И сердце шмякнув о бетон,
На поезд сесть, минуть минуту
И гнать во мрак и под наклон...


Рецензии