Венецианское

В окне-портале в мир зимы,
Запутав в бесовстве кудрей
Венецианской кутерьмы
Изломы света фонарей,
Я крылья жгу на карнавал
Под маской грустного бродяги,
Который жизнь всю протоптал
И выглотал до дна из фляги...
И путник в рамах витражей,
В воде каналов отраженный,
Плывет, гоним, без якорей,
Тоскою странствий прокаженный...
И над царицей спящей мечт,
Изрезанной каналов кряжем,
Вздохнув, умчался, новых встреч
Весь ожиданием заряжен...


Рецензии