Хандра

Проснулась в серости утра,
Приближенная к катастрофе...,
Закрыв глаза, варила кофе,
От холода дрожа...Хандра...
Пурга и лютые ветра,
Пальто как сорвано лукаво...
Нет на пронизанность управы
И на нелепицу...Хандра...
В твоем присутствии - мандраж,
Но гаснет взгляд, не видя смысла,
Сползла улыбка, будто скисла,
Исчез кураж...А что - хандра ж...
А через плечи - коромысло
И два заржавленных ведра...
Невидимы, в них плещут хмуро
Мрак и тоска...Тащусь, как дура
И бросить не могу...- Хандра...
Перегорели точно бра
Небесный свод с луной...и тлея,
Ищу души огонь в золе я...
Хандра...


Рецензии