Ты не один

Пролетел целый год, ровно год,
И опять Новый год к нам идёт!
Те же ёлки, игрушки и снег,
Всё знакомо, привычно для всех,
Но по-прежнему всеми любим,
Так же ярок и неповторим, -
Всё как-будто впервые, любой атрибут -
Ведь не зря его Новым зовут!

В этот день, а точней, в эту ночь
Я хочу одиноким помочь;
Если в небе сверкают огни,
Только вы в целом мире одни,
То включите быстрей интернет, -
Ведь в сети одиночества нет!
Ну. а если же в доме компьютера нет,
Выходите скорей в белый свет!

Там на площади ёлка стоит
И гирляндами ярко горит,
Там не пусто - весёлый народ
Затевает ночной хоровод -
Ведь не все же в квартирах сидят,
И навстречу улыбки летят!
Улыбнись же в ответ поскорее, дружок,
И поймёшь ты, что не одинок!

Если знаешь кого-то ещё,
Кому надо подставить плечо,
То не медли, скорее же в путь,
И шампанское взять не забудь,
И успей под часов перезвон!
Если всё ж сомневается он -
Ты ему прочитать дай вот этот стишок,
И поймёт он, что не одинок!

Может быть, ты сидишь у окна
И грустишь, совершенно одна, -
Посмотри, как нарядно цветёт
Фейерверками весь небосвод!
Как прекрасно вокруг и светло!
Улыбнись всем печалям назло,
Выйди к людям, поздравь и - бокалы до дна,
И поймёшь: ты совсем не одна!

В мире ночи прекраснее нет,
Улыбнёмся друг другу в ответ,
Одиночество сгинет и скука уйдёт,
Новый год к нам пришёл, НОВЫЙ  ГОД!!!


Рецензии