Случай в лесу

Темной,разбитой дорогой-
По лесу ехал обоз,
Лошади шли с тревогой-
Лютый был нынче мороз.
Ветер свистел подгоняя-
Парнишка хлестал лошадей,-
Вой вдруг раздался из леса-
Пробрал он до мозга костей.
Лошади взвились в тревоге,-
Кто то обоз нагонял!
Ехали старой дорогой-
Понял парнишка:-Пропал!
Начал хлестать лошадей он,-
Что было мочи кричать,
Но не поспоришь с судьбою-
К несчастью ее не понять.
Камень попал под колеса-
Переломив звеньев цепь,-
И отвалившись - не громко-
Они пропали во мгле.
Кто то рычал надрываясь-
Практически в спину дышал!-
Парнишка рыдал,-умоляя-
Лошадок хлыстом подгонял!
Но кони сломали крепленья-
И лихо умчались во тьму,-
Парень упал на колени-
Еле дыша,-на холму!-
В метрах пяти от парнишки-
Раздался утробный рык!-
Вечер тогда был морозный,-
Парня искал старик.-
В лесу между елями,-
Старик обоз увидал-
Подле него на поляне-
Внук его мертвый лежал!


Рецензии