Обиженный судьбой

Ты не узнаешь его в толпе,
Совсем простой...одетый так не броско.
Он бомд...нет нового в его судьбе!..
Его не любят, обзывают жестко...
Он ест не то, что любишь кушать ты!
Он человек! но без судьбы, без власти...
Он спит, там где прийдется...все мечты
О доблестях, о счастье, но без страсти....
Собачка маленькая вместе с ним идет,
Не трогай их! чего от них ты хочеш!?
Ты думаешь за водкой он ползет?
Зачем его одежду грязно топчеш!?
Зачем пытаешся обидеть словом вновь?!.
И обзываешся...кричишь...опять ругаешь...
Зачем ты бьеш до ран?..с них льется кровь!!!
Зачем кричиш, землей, труной пугаешь!?
Он - человек! Такой же как и ты...
Не повезло ему1..видать судьба такая...
Ты посмотри - в глазах его мечты!
Он думает лишь слезы вытирая...
"Он бомж простой!не стоит ничего!"
Подумал ты...Надеюсь что с опаской!
Но вот беда - душа есть у него!!!
День прожитый считает Божьей лаской...


Рецензии