Заповедь

"Ударят по щеке, - подставь другую", -
Вот мудрость, только многим невдомёк,
Что можно здесь стратегию иную
Увидеть ненароком между строк:
Агрессию взметнувши неприятель
Уж мысленно тебя уничтожал,
Но столько силы было в твоей стати,
Что, тот, кто бил, лишь руку поломал.


Рецензии