Ветер

Ветер в окна постучал
Ветви он с деревьев рвал
Холод он пообещал
Солнце с неба он украл

Дождь он в почву заливал
И как будто бы не знал
Что тоску он предвещал
Пыль с дорог он очищал

Вовсе он не опоздал
Листья в горсти он связал
А затем их разметал
И ошибок не прощал

Красным утром снова встал
К окнам шёпот вновь послал
Может он просто мечтал
Но тепло и свет отнял

Листья он с земли поднял
В воздух бурно разбросал
После легко он пал
Дуть в лицо мне перестал

Может он меня лишь звал
Может он меня узнал
И поднял он свой бокал
Радость жизни убивал

Грязь и мусор убирал
Лужи мир кривых зеркал
Лишь под вечер он отстал
И в лицо при этом врал

Затаившись под завал
Листья сорванные мял
С неба тихо он вещал
И неспешно повторял

Хоть уже изрядно вял
Облака в руках зажал
И верхушки всё качал
Пусть при этом сладко спал


Рецензии