Первая скрипка

 Он открывал  немой футляр,
 Дрожали руки от волненья,
 Предчувствуя любви пожар,
 Он ждал лишь этого мгновенья.

 Средь безразличия немого,
 Вдруг настоящая она,
 Она единственная снова,
 Душа весной опьянена.

 Он брал ее безумно нежно,
 Боясь гармонию нарушить,
 Застыло время неизбежно,
 И оставалось только слушать.

 Она звучала многогранно:
 Даря то нежность, то печаль,
 Как будто в мире этом странном
 Чего-то было ей не жаль.
 
 Надрыв и боль, любви страданья,
 Биенье сердца и полет,
 Cмиренье, тяжесть расставанья,
 И каждый звук вам не соврет.

 Дрожа почти в его объятьях,
 Она хотела первой стать,
 Не суждено - судьбы проклятье,
 Ей оставалось лишь играть...
 
 И чувства все уже прославив,
 Порвалась струночка-душа,
 Скрипач поник, ее оставив,
 Побрел куда-то не спеша.
 ........................
 Сыграл он тысячи мелодий
 На лучших скрипках всех времен,
 Но  ни в одной  он не находит
 Струну, в которую влюблен.
 


 


 


Рецензии
Есть музыка-мелодия, а есть музыка сердца. Та что слышна всем-первая скрипка, а та, вторая не всем слышна.... Спасибо Марина заставили размышлять.

Надежда Новая   10.01.2010 21:15     Заявить о нарушении
Она всего лишь хотела стать первой. Спасибо за отзыв Надежда!

С теплом, Марина

Марина Никитина 2   10.01.2010 21:26   Заявить о нарушении
Да, я понимаю, быть той единственной первой...

Надежда Новая   12.01.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.