у меня от тебя дрожь по позвоночнику

пью колу на балконе
кричу прохожему что он – подонок
потому что его нет в моей жизни
и что целуется не со мной
и ненавижу это молчание пластилиновое,
когда молчание, а не стон
и когда взрываются пробки
и телефон глухонемой
и только вирусы с лейкоцитами в лимфоузлах – это не сон
да, черт возьми, это не сон

и что вот эту девочку, что пишет мне «милый» я бы увез
писать на крышах
спать под тауэрский мост
в сан-франциско
обниматься на экскалаторе
смотреть «последнее танго в париже»
и бродить за руки в дождь

и черт его знает, зачем я нужен такой недоделанный
наркоман_на_кофеине­
и внутривенно – тепло хлопчатобумажных слов
когда просыпаться все равно хочется в твоей постели
и кусать только твою шею
и чтобы кадык под шершавым языком – твой

и так день за днем

коверкаю маяковским
моим восемнадцатым
что мэйлы давно не мэйлы
и что провокации – это тотальное отчаяние через ладони по проводам cinet-а
и что ницше, ремарк и даже камю – вместе взятые
бессильны оторвать меня от тебя
джек дэниэлса
и безумного страха перед весной

я ношу вместо сердца чужие истории и ****ский профиль твой


Рецензии