По тебе...

                Любовь - необнаруженный циан,
                Подлитый в чай,
                Подсыпанный в посуду...

                Вероника Долина

Отраженье холодных лучин
На фоне пасмурных стен,
Нелепость блеклых картин,
Дрожанье избитых колен.

Кровь истерзанных вен,
Засохшая в левом веске,
Паника скрылась в тоске,
Тоска взяла её в плен.

Нежность моя к тебе
Льется струей из роз,
Печали крутое пике
Запуталось в тугости кос.

Ленты упали с волос,
Конверт адресованный мной,
Не распечатан тобой,
Мысли поймала за хвост,

Схвачены гладкой рукой,
Брошены в пасмурность стен,
Снова: ты мой - ты не мой,
Вновь песнопепья Сирен,

Сонливость, пришедшая в них,
Печаль - обнимают любя.
Я не могу и дня,
Не посвятив тебе стих.

Карелия 2009


Рецензии