Рождественское гадание

Дай зеркало скорее, -
Я, свечи засветив,
В него взгляну смелее,
Дыханье затаив.
Увижу молодое,
Красивое лицо,
И руку, что протянет
Счастливое кольцо.
А принц мой златокудрый
Из зеркала шагнёт,
Шального за уздечку
Коня он приведёт,
И на одно колено
Станет предо мной
И скажет мне, волнуясь:
"Пойдём скорей со мной,
Умчимся на край света
На вороном коне!"
А я в ответ на это
Скажу ему:"Нет. нет!
Мне мама не позволит,
И я не знаю Вас!
Ведь я сейчас Вас вижу
Всего лишь первый раз!.."
Тогда, не дожидаясь
Моих дальнейших слов,
Меня он схватит крепко
И сразу же - в седло.
Рванёт коня он с места -
Лишь ветер засвистит, -
"Держись, моя невеста!" -
УдАло закричит,
И поцелует жарко,
Обнимет горячо,
И голову склоню я
На сильное плечо.
А если злая сила
Дорогою грозит,
Как молниею, шпагой
Без промаха сразит!
И в царстве тридевятом
На исходе дня
Корону золотую
Наденет на меня!


Рецензии