По палым листьям луч ползёт

По палым листьям луч ползёт,
Сквозь  щель на небе пробиваясь.
Шагаешь по лесу  и знаешь:
Кругом  обман  ...
А хорошо!

И не понять, зачем тоска
За мною по следу крадётся,
В затылок  дышит, ветром вьётся,
Шуршит  в  наплывах  ивняка.

Изящной пустотой ветвей
Берёза  долу  закричала,
Что страшно голой в стыль ночей
Стоять и ждать судьбы удара.

Прозрачный воздух прян листвой,
Что между пней ковром опала.
До звона  нем  тоски настой,
В нём осыпь света сном застряла.

Кругом  знакомое  живёт,
Но сном осенним изувечено,
Ещё надеешься на встречу,
А будет всё наоборот.

 Задуют  хмурые ветра,
Исхлещет серым злая слякоть,
Всё, что ещё пока цветёт
Зачем-то  тихо станет плакать.


Рецензии