Не слушай никого

Не слушай никого, ведь я себя не слышу
И доводы мои разумные не в счёт
Как будто что ведёт, как будто это свыше
У наважденья моего простой расчёт

Который непонятен просто человеку
Устроенному так, что лучше не мечтать
Спокойно жить, хоть до скончанья века
Бед, горестей, превратностей, иронии не знать.

Но вот случилось, громом поразило,
Не молнией, она меня поберегла
И грома каждый день раскаты слышу снова
Такие вот печальные дела...

До одури хочу с тобой быть рядом
Но говорю себе, ещё денёк - пройдёт
В кафе, как Штирлицу, увидеть только взглядом,
Но что я вру себе? Давно растоплен лёд.

Жить, как сейчас живу и мыслей средоточье
Но как такое объяснить моей душе?
Не объясняю,  ставлю многоточье...
И думаю порой, что всё могу вообще!


Рецензии