напоследок...

Напоследок. Платочком  вдогонку.
Мокрыми пальцами на горящий фитиль.
Остановитесь. Прервите чуть гонку.
Нет? Ну бегите, а после – в утиль.

Ночь наступает, набегался город
Ангелам тоже невмоготу беготня.
Шарик земной на две части расколот,
Тут засыпают. Там, Ольге, удачного дня.

Тихо. Ни звука. Только догадки.
Ветер. Над крышами жиденький пар.
Это мысли клубятся, выиграв в прятки.
Решают, что лучше: в плен или в дар.

Заполночь. Полночь. Открытое время,
Для тех, у кого над столом тусклый свет.
Судьба – как подарок, а может как бремя,
Но им, с тусклым светом, разницы нет.

Сжавшись в комок, меньше Альфы-Центавры
Притаившись за окнами, со взглядом наверх
Они выжидают. Умы их – как жабры,
Из страшного нечто – огненный смех.

Мысль, что пасётся над домом бесхозно -
Главная цель. Из-за неё весь концерт.
Утром спохватитесь, но будет поздно.
Её крепко схватили. Её у вас нет.

Ах да, уже затемно, ложитесь и спите,
Очень устали, доктор велел отдыхать.
Ну а когда вы тихонько сопите
Мы собираемся, мы должны их поймать.


Рецензии