Рождество

Зажгу лампадку у иконы
И на подсвечнике - свечу.
От суеты, забот, сомнений
Отгородиться я  хочу.

Пусть всё ликует - всё живое,
Когда такое торжество, -
Иисус родился, наш Спаситель,
Пришло святое Рождество!

И исчезает безнадёга,
И воцаряется любовь,
И, сбросив груз грехов, неверья,
С Ним возрождаемся мы вновь!

Христос родился! Божий Ангел,
Расправь могучие крыла!
С моей молитвой - стань преградой
На крученой дороге зла!

И пусть метель -  она не в тягость!
И пусть темно - неведом страх!
Склонилась Вечность пред Марией
С святым младенцем на руках.

Теперь поздравим же друг друга!
Пусть в небе вспыхнет и всегда
Ведёт одной дорогой - верной -
Нас Вифлеемская звезда!


Рецензии