Ripmjj

Это стихотворение я сочинила, когда смотрела церемонию прощания с Майклом.
Сижу, смотрю и чувствую. что думаю стихами. Не поленилась, сбегала за ручкой и за 5 минут, как буд-то под чью-то диктовку написала.
Не судите строго.

R.I.P. M.J.J.

Зажглась на небе новая звезда
И к нам на Землю ангел опустился…
Метался в поисках он по Земле три дня
И в смуглого мальчишку он вселился…

А тот, вдохнул частичку волшебства –
И улыбнулся ангельской улыбкой
И засверкали в миг его глаза
И ангел Детства в сердце поселился.

Господь хотел, чтобы ребенок этот
Объединил людей планеты всей
И чтобы  яркий свет
Походки лунной
Он навсегда оставил бы на ней.

Но этот мир жесток порой бывает …
И ангелов, увы, не замечает.
И в ярком свете ламп прожекторов
Не слышат люди голоса богов.

А ангел пел, кричал, стонал и рвался
Пытался людям что-то доказать…
Он так хотел, чтоб этот мир менялся
И призывал с себя менять начать!

Но люди ничего не замечали…
Кричали, восхваляли Короля…
И только дети тихо умолкали
Смотря в его печальные глаза.

Еще тут свора журналюг продажных
Пыталась ангела с его «небес спустить»
И грязными чернилами своими
По крыльям били…. чтобы очернить….

Господь увидел…
ангел был повержен…
Он был один  – среди ликующей толпы…
И чтоб его душа  не очерствела
Он сына своего решил спасти

И он ушел….. и та звезда погасла
Настала в этом мире тишина…
Но все ж хотелось верить не напрасно
Светила в темном небе нам она…

Хотелось верить, что не зря конечно
На Землю этот ангел прилетал
И что частичку неземного счастья
Он все  таки всем людям передал.

Тоска, непониманье, боль утраты
Со временем сотрется, все пройдет…
И ангел, протянув вам с неба руку
Вас по дороге лунной поведет….


Рецензии
Спасибо, Анна! Очень трогательно! Светло, тепло стало от этих строк!

С теплом,

Надежда Кованцева   06.01.2010 22:40     Заявить о нарушении